您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 公示公告

关于公布“小金库”专项清查工作举报事项的通告

访问量:

根据《关于在全县党政机关和事业单位开展“小金库”专项清查工作实施方案》(会财绩字〔2021〕7)的有关要求,为进一步严肃财经纪律,健全“小金库”常态化治理机制,坚决查处、彻底杜绝“小金库”,现将“小金库”专项清查工作举报事项通告如下:

一、举报对象及范围

此次专项清查对象是全县各级党政机关、事业单位、国有企业。重点是2019年以来,违反法律法规及有关规定、应列入而未列入符合规定的单位账簿的各类资金(含有价证券)及其形成的资产。

凡以上单位存在下列情形的,均可以举报:私存私放设立“小金库”;收费、罚款及摊派设立“小金库”;用资产处置、出租收入设立“小金库”;以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取资金设立“小金库”;经营收入未纳入规定账户核算设立“小金库”;虚列支出转出资金设立“小金库”;以非法票据骗取资金设立“小金库”;转移资金设立“小金库”;账外资产(主要指固定资产、股权债权、对外投资);其他形式“小金库”。

二、举报电话:

纪委监委信访室(县行政中心807室)

0797-5630520

县财政局预算绩效管理中心(县财政局506室

0797-5622685

会昌县财政局主要负责受理辖区内行政事业单位、群团组织国有及国有控股企业“小金库”问题的举报,并依法做好举报线索的受理登记、查处督办等工作。欢迎社会各界和广大干部群众提供线索,反映情况,我们将对举报人信息绝对保密,切实保护举报人的合法权益。

会昌纪委监委  会昌县财政局

2021年914

附件: