您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

珠兰乡向全乡果农发出倡议:不早采!不催熟! 不打甜蜜素

来源:珠兰乡 访问量: 发布日期:2021-10-09 15:18:44

赣南脐橙品牌是赣州的靓丽名片。为提升品牌信誉,促进产业高质量发展,珠兰乡向全乡果农、家庭农场、果业合作社、果品经销商发出以下倡议:

一、自觉遵守赣南脐橙开采时间。全乡果农果企要坚决抵制影响赣南脐橙质量安全和品质的行为,坚决按照赣南脐橙开采时间采摘,做到不早采、不催熟、不打甜蜜素,确保赣南脐橙果品品质。

二、带头使用赣南脐橙专用标志。按照赣南脐橙地理标志证明商标准用证、质量安全追溯体系与赣南脐橙箱贴、果贴、果袋统一使用的要求,切实做好赣南脐橙箱贴、果贴、果袋的使用推广工作,确保赣南脐橙品牌信誉。

三、主动参与维权打假行动。自觉规范行业行为,积极投入市场监管部门牵头的赣南脐橙维权打假工作,共同维护赣南脐橙品牌形象,确保赣南脐橙国内优质品牌口碑。

四、实行举报奖励制度。对每一起脐橙早采行为,经核查情况属实,给予首位举报人2000元奖励,举报电话0797—5622594、13803573507。对所有提前采摘的情况进行备案登记,包括果品业主的情况,收购果品企业(个人)的情况,并押果进行检测。已采摘并流入市场的要重点核查。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭