您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

【情暖教师节】挂点县领导邱良东开展走访慰问活动

来源:珠兰乡 访问量: 发布日期:2021-09-12 11:04:07

9月8日,在乡党委书记刘中国的陪同下,挂点县领导人大常委会副主任提名人选邱良东前往珠兰示范学校慰问优秀教师和困难教师代表,送上慰问金,并向全体教师致以节日的问候和良好的祝愿。

在珠兰示范学校,邱良东详细了解学校的教育教学、校园文化、配套设施、教师队伍建设、师生学习生活状况等情况,对学校和师生呈现出的良好精神面貌给予了高度评价。

邱良东表示,珠兰乡党委政府和乡教育发展基金会非常重视教育发展,坚持教育优先发展战略,坚持尊师重教,坚持做到不断加大教育投入,积极引导社会各界爱心人士开展捐资助学活动,努力办好珠兰乡人民满意的教育,为实现“职教示范园”目标战略不断努力奋斗。

邱良东强调,一是百年大计教育为本,教育大业教师为本,全乡要大力保障教育优先发展,要关心教师的工作和生活,为教师解决实在的困难,提供越来越好的工作环境,不断提升教师的幸福感。

二是教师是学生健康成长的引路人,是学生知识、人生的启蒙者。教师的一言一行、喜怒哀乐、兴趣爱好,无时无刻都在影响、陶冶和熏染着学生,希望全体教师长于传道,精于授业,善于解惑,当好学生的引路人。

三是当前仍是常态化疫情防控关键时期,希望学校和全体老师一手抓教学、一手抓防控,加强疫情防控宣传和疫苗接种动员引导,坚持做到教育教学与疫情防控两手抓、两不误。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭