您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 部门动态

湘青社区:情暖英烈家属 传承红色基因

来源:县城市社区管委会 访问量: 发布日期:2021-09-30 17:09:55

9月30日是第八个革命烈士纪念日,为深切缅怀革命英烈功绩,传承弘扬英烈精神,关心关爱烈士烈属,湘青社区联合结对共建单位县医保局走访慰问辖区烈士家属,向他们表达崇高敬意和对烈士家属的关爱之情。

在烈士家属邹圆脸家中,她向一行人讲述道,父亲邹方墉是1934年红军长征时壮烈牺牲的,过去这么长时间了,感谢党和政府没有忘记我们,对我们这么关心!在她家,因邹圆脸身体不好,只能卧床休养,县医保局副局长曾庆荣站在她床边亲切地与她唠家常,了解她的身体状况和生活情况。感谢她父亲为祖国的事业献出了宝贵的生命,他是一位伟大的人民战士,国家的英雄,我们以您的父亲为荣。

在烈士家属徐敏家中了解到,徐敏的父亲徐烈明是1979年对越自卫反击战时牺牲的,牺牲时才27岁,回顾了父亲生前对越自卫反击战时的英勇事迹,曾庆荣表示,徐烈明烈士为了国家和人民的利益而牺牲,党和人民永远不会忘记,他的英勇事迹将永载史册,并叮嘱家里人要保重身体照顾好自己,社区将一如既往地关心照顾好烈士家属,落实好各项优抚政策,帮助他们解决好遇到的困难和问题,切实使烈士家属感受到党和政府的亲切关怀。

烈士为党和国家献出了宝贵的生命,烈士家属也作出了巨大牺牲。本次慰问活动后,湘青社区将结合党史学习教育工作,切实做到政策传达到位、工作开展到位,通过缅怀烈士的实际活动,强化爱党爱国教育,营造追忆英雄、尊崇英雄、不忘本来、开创未来的浓厚氛围。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭